Anomali Tempe

Tempe, ya makanan asli Indonesia ini hampir tiap hari gue makan bleh. Mau itu di orek, diceburin di sayur lodeh, di goreng tepung atau cuma digoreng biasa kayak gambar yang lu liat diatas bleh. Gue ngerasa aman kalo misalnya begitu pulang trus gue liat di atas meja makan ada tempe goreng tepung. 

Sama seperti anak-anak lainnya yang lahir dari ortu sederhana cenderung susah dan dari kecil udah dilatih hidup hemat maka kebiasaan hidup hemat dan mindset hemat itu akan terus terbawa meskipun lu udah jadi orang kaya bleh. 

Oya balik lagi ke gaya hidup hemat bleh, gue orangnya ngerasa sedih kalo lihat makanan dibuang atau misalnya lagi di rumah makan or di restoran ngelihat makanan yang gak dihabisin sama pengunjung yang mesen. Apalagi kalo lu ke Solaria bleh liat orang makan enggak abis, kayak tu makanan cuma diacak-acak doang trus ditinggal pergi, pengen rasanya gue ngegamparin tu orang biar sadar meskipun mereka punya dolang (duit) bisa beli tapi di belahan dunia lain masih banyak orang yang susah makan bleh. 

Lha kok jadi ngelantur bleh? Sampe dimana tadi pembicaraan kita tentang tempe? Ya korelasi antara hemat dan tempe, kalo masakan di dirumah enggak abis biasanya di simpen di kulkas malamnya dan besok diangetin lagi bakal sarapan. Nah umumnya sayur mateng bakalan tambah asin kalo udah diangetin, tapi tidak dengan tempe ini meskipun kemarin pagi tempe ini sebelum digoreng udah di rendem pake aer garem nah begitu pagi ini gue angetin lagi buat nyarap tapi kok rasanya jadi hambar ya bleh?  

Comments